Gastronomie

Das Beste, das Österreich zu bieten hat

Die GenussWirte Österreichs stehen wie keine anderen Gastronomie-Betriebe für Herkunfts- und Qualitätssicherheit ihrer angebotenen Produkte. Sie leben Regionalität, Saisonalität und die österreichische Gastfreundschaft – und das täglich.

Vier Mal im Jahr schöpfen diese Wirte im Rahmen der GenussWochen aus dem Vollen und zeigen, wie sie aus saisonalen und regionalen Lebensmitteln im Einklang mit den vier Jahreszeiten einzigartige Gerichte zaubern. Die vier Jahreszeiten mit ihren für sie typischen Köstlichkeiten genießen – das ist auch heuer wieder das Motto der GenussWochen. Denn zu jeder Jahreszeit haben unterschiedliche Produkte Hochsaison und genau dann schmecken sie auch am besten, wenn sie frisch auf dem Tisch landen. Während der GenussWochen wird das ohnehin reiche Angebot an regionalen, saisonalen Spitzenprodukten bei den GenussWirten noch größer und die Gäste können die jeweilige Jahreszeit mit allen Sinnen genießen.

Wie man GenussWirt wird und weitere Informationen sind in der Wirteinformation zu finden!

Und alles Wissenswerte rund um die österreichischen GenussWirte und die GenussWochen erfahren Sie unter www.genusswochen.at


Die „Staatsmeisterschaften“ für GenussWirte

Die GENUSS REGION ÖSTERREICH ist Österreichs größte Kulinarik-Initiative und lädt jedes Jahr ihre 1.350 GenussWirtinnen und -Wirte ein, sich dem Wettbewerb „Genuss Wirt des Jahres“ zu stellen.

Alle Infos zum Wettbewerb und welche GenussWirte den Sieg errungen haben, finden Sie hier…

Artikel drucken