« Zurück zu Events

Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier

Start:
4. April 2016
Ende:
14. April 2016
Preis:
€ 900,- (gefördert für LFBIS-Betriebe; € 1.550,- (regulär)
Eventort:
WIFI Salzburg
Straße:
Julius Raab Platz 2, Salzburg, 5027

DIE Ausbildung für Käsekenner/innen!

Käse liegt voll im Trend und avanciert zu einem der beliebtesten Lebensmittel. Der steigende Informations- und Beratungsbedarf der KundInnen verlangt nach immer mehr und immer besser ausgebildeten Fachkräften. Als Käsesommelier sind Sie ein/e hoch qualifizierte/r und mit einem Diplom ausgezeichnete/r Fachberater/in im Verkauf von Käse in Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandel. Sie erfahren alles Wissenswerte über die Geschichte des Käses, Rohprodukte, Herstellungsverfahren, Käsegruppen, Reifung, Lagerung, den Einkauf und Ihre Aufgaben als FachberaterIn.

Wichtige Informationen zum Seminar

Inhalte & Stundenplan
Den Stundenplan, mit den inhaltlichen Details zu den einzelnen Seminareinheiten und den Vortragenden, finden Sie hier bald zum Download…

Seminar- und Prüfungsgebühr:
Für LizenznehmerInnen, Hofmolkereien und alle Interessenten mit landwirtschaftlicher Betriebsnummer (LFBIS-Nr.) gefördert: € 650,-
(zuzüglich € 250,- Prüfungsgebühr = € 900,- )

Termine:
Ausbildung:

Mo, 04. April – Fr, 8. April 2016 & Mo, 11. April – Do, 14. April 2016
je von 08:30 Uhr bis 18:30 Uhr
Der Praktischer Ausbildungsteil findet am 11. und 12. April 2016 im LMTZ Wieselburg statt.

Abschlussprüfung (schriftlich, mündlich und praktisch)
Mo, 25. April und Mi, 27. April 2016
je von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
mit anschließender Zeugnis- und Diplomverleihung

Ort:
WIFI Salzburg,
Julius Raab Platz 2,
5027 Salzburg

Kosten:
Betriebe mit LFBIS-Nummer € 900,00 (inkl. Prüfungsgebühr à € 250,-; gefördert)
Reguläre Gebühr € 1.550,00 (inkl. Prüfungsgebühr)

Anmeldung

Anmeldung bitte bis spätestens 30. März 2016 entweder telefonisch (Tel.: 0316/8050-1200) oder via E-Mail (bildung@gr-marketing.at)

Hier gibt’s die Einladung zum Diplom-Käsesommelier auch als PDF zum Download…

Artikel drucken