Österreich kocht – mehr als ein Jahrbuch

Verfasst am 4. Februar 2015


Margareta Reichsthaler, Christian Gelter und Alexander Jakabb bei der Jahrbuchpräsentation ©GRÖ/Werner Krug

In Zusammenarbeit mit Styriabooks ist diese herzhafte Kreation eines Koch- und Jahrbuchs entstanden und erfreut jeden Leser/jede Leserin mit geschmackvollen Bildern, köstlichen Rezepten sowie Empfehlungen und Geschichten aus den GenussRegionen und von den 30 der besten GenussWirte Österreichs. Lassen Sie sich mitnehmen auf eine Reise durch dir GENUSS REGION ÖSTERREICH!

Österreich kocht – Rezepte und Empfehlungen aus den GenussRegionen – Edition 2015

Buchbeschreibung:

Würzig, süß und sauer, leicht und deftig, modern und traditionell. Vom Boden- bis zum Neusiedler See brodelt es in den Töpfen und zischt es in den Pfannen, wenn die ÖsterreicherInnen ihre g’schmackigen Gerichte zubereiten. Zahlreiche Einflüsse haben die österreichische Küche im Laufe der Geschichte geprägt und für eine einzigartige Geschmacksvielfalt gesorgt, die erkundet werden will. Wenn urige Gerichte und traditionelle Speisen neu interpretiert werden und die Düfte aus Omas Küche wieder in der Nase kitzeln, greift die Lust auf österreichische Kochkunst um sich. Die GENUSS REGION ÖSTERREICH präsentiert in „Wie Österreich kocht“ eine raffinierte Auswahl an Rezepten von den besten GenussWirten, die jüngeren Generationen Lust auf regionale Kulinarik machen und LiebhaberInnen österreichischer Küche altbewährte Klassiker in Erinnerung rufen. Köstlichkeiten aus den 120 GenussRegionen warten darauf, nachgekocht zu werden. Denn nur so brodelt und zischt es in den Pfannen und Töpfen dieses Landes.

Die Autoren:

  • Alexander Jakabb, ist freier Journalist in Wien und hat schon in den 1970er-Jahren seine Leidenschaft für die Kulinarik entdeckt. Als Gastronomie- und Weinspezialist, dem Produktqualität und optimale Dienstleistung am Herzen liegt, schreibt er heute für Fach- und Publikumspublikationen. Ein Visionär für Herkunfts- und Qualitätsbewusstsein sowie Zukunftsorientierung im Tourismus.
  • Margareta Reichsthaler, ist seit 1988 verantwortlich für Direktvermarktung und regionale Kooperationen in der Landwirtschaftskammer Steiermark und seit 2009 Obfrau der Genuss Region Österreich. Die gebürtige Grazerin setzt sich in ihrer Arbeit maßgeblich für die Erhaltung sowie Qualitätssicherung regionaler und traditioneller Produkte ein.

Erhältlich bei…

Artikel drucken