Mahlzeit bei der ÖGZ
Genuss-Lounge 2012

Vorspeisen

Beinschinken vom Tullnerfelder Schwein,
Vulcano- und Rindersaftschinken
mit Steirer Kren

Genuss Region Tullnerfelder Schwein
Genuss Region Mittelkärntner Blondvieh
Genuss Region Steirischer Vulkanlandschinken
Genuss Region Steirischer Kren g.g.A.

Hauswurst und Blunze vom
Pannonischen Mangalitza Wollschwein

Genuss Region Pannonisches Mangalitzaschwein

Terrine vom Mostviertler
Schafkäse mit ofengetrockneten
Seewinkel-Tomaten

Genuss Region Mostviertler Schofkas
Genuss Region Seewinkler Gemüse

Praline von der geröucherten Ybbstal Forelle
mit Blattspinat und Sellerieschaum

Genuss Region Ybbstal Forelle

dazu österreichische Butter und Jourgebäck

Suppe

Wildbouillon mit Hadnknöderl

Genuss Region Jauntaler Hadn
Genuss Region Lilienfelder Voralpenwild

Buffet-Station I

Geschmorte Rindswangerl mit
Kürbispüree und Zweigeltschalotten

Genuss Region Pinzgauer Rind

Erdäpfellaibchen, Buffet mit
frischen Gemüsen aus den Walser
und Wiener Gärten

Genuss Region Waldviertler Erdäpfel
Genuss Region Walser Gemüse
Genuss Region Wiener Gemüse

Buffet-Station II

Jungschweinsrücken,
Rieslingkraut, Serviettenknödel
in Dörrpflaumensauce

Genuss Region Tullnerfelder Schwein

Gegrillte Ybbstal Forelle und
Saibling mit Heurigen Erdäpfeln,
Thymian-Beurre blanc

Genuss Region Ybbstal Forelle

Buffet-Station III

Osttiroler Berglamm-Krone,
mit Kräutern mariniert
Kartoffel-Zucchini-Laibchen

Genuss Region Osttiroler Berglamm

Rosa gebratenes Rindsfilet
mit Polentapüree

Genuss Region Pinzgauer Rind

Desserts
frisch aus der Riesenpfanne

Dinkel-Kaiserschmarren
mit Nougat-Zwetschkenröster

Genuss Region Mittelburgenland Dinkel
Genuss Region Rosentaler Carnica Honig

Mousse von heller und dunkler
Schokolade im Glas


Joghurt-Vanilleterrine mit
Leithaberger Edelkirschenkompott

Genuss Region Leithaberger Edelkirsche

Früchtespieße mit Mangosauce


Nougatknödel in Butterbrösel