Prominente Eröffnung der WinterGenussWochen

Verfasst am 27. Januar 2011

Von 15. Jänner bis 6. Februar steht ganz Österreich im Zeichen der WinterGenussWochen mit Produkten aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH. Zum Auftakt wurden in jedem Bundesland prominente Persönlichkeiten als Genussbotschafter ausgezeichnet.

Unter dem Motto “Die Seele wärmen” wurde so bundesweit der Startschuss für dieses kulinarische Highlight der kältesten Jahreszeit gegeben. Ins Leben gerufen wurde die Aktion von der GENUSS REGION ÖSTERREICH gemeinsam mit Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich.

“Es geht mir darum, dass die Leistungen unserer Bauern und Bäuerinnen, der verarbeitenden Betriebe und der Gastronomie in den Regionen für die KonsumentInnen sichtbar gemacht werden. Gleichzeitig soll das Bewusstsein gestärkt werden, dass die Kulturlandschaft und die darin produkzierten qualitativ hochwertigen Lebensmittel eine Einheit bilden und den Regionen ihren Charakter geben”, unterstreicht Niki Berlakovich.

Veranstaltet wurden die Auftakte von der GRM GenussRegionen Marketing in Kooperation mit der BÖG – Beste Österreichische Gastlichkeit bei besonders engagierten und aktiven BÖG-GenussWochen WirtInnen, die sich mit Leib und Seele der Philosophie der Regionalität, der Saisonalität und der besten Qualität verschrieben haben.

9 prominente Persönlichkeiten als Genussbotschafter für den WinterGenuss 2011

Anlässlich der WinterGenussWochen wurden in ganz Österreich prominente Genussbotschafter für eine Genuss Region ausgezeichnet.

Oberösterreich: Genussbotschafter Abg. z. NR Mag. Willi Molterer – Genuss Region Innviertler Surspeck

Foto Mitte - v.l.n.r.: Manfred Hölzl (Küchenchef Landgasthof Zur Kanne, St. Florian), Maximilian Hiegelsberger (Agrarlandesrat Oberösterreich), Rudolf Koppler (Patron Landgasthof zur Kanne, St. Florian), Nationalratsabgeordneter Wilhelm Molterer (Genuss Botschafter Innviertler Surspeck), Gabriele Koppler (Hausherrin Landgasthof Zur Kanne, St. Florian)
v.l.n.r.: Manfred Hölzl (Küchenchef Landgasthof Zur Kanne, St. Florian), Maximilian Hiegelsberger (Agrarlandesrat Oberösterreich), Rudolf Koppler (Patron Landgasthof zur Kanne, St. Florian), Nationalratsabgeordneter Wilhelm Molterer (Genuss Botschafter Innviertler Surspeck), Gabriele Koppler (Hausherrin Landgasthof Zur Kanne, St. Florian)

Tirol: Genussbotschafter Franz Posch und Johann Franz Reich – Genuss Region Oberländer Apfel

Foto Rechts - v.l.n.r.: ORF-Legende Franz Posch (Volksmusiker und ORF-Moderator), Johann Franz Reich (Künstler), Paul Krug (Patron "Tirolerhof", BÖG – Beste Österreichische Gastlichkeit), Hubert Wammes (Genuss Region "Oberländer Apfel")
v.l.n.r.: ORF-Legende Franz Posch (Volksmusiker und ORF-Moderator), Johann Franz Reich (Künstler), Paul Krug (Patron “Tirolerhof”, BÖG – Beste Österreichische Gastlichkeit), Hubert Wammes (Genuss Region “Oberländer Apfel”)

Salzburg: Genussbotschafter Andreas Döllerer – Genuss Region Tennengauer Almkäse

Foto Links - v.l.n.r.: Eveline Bimminger (Landesobfrau BOEG), Andreas Doellerer (GenussBotschafter), Robert Herold (Kuechenchef Die Gersberg Alm)
Eroeffnung der WinterGenussWochen in Salzburg im Restaurant “Die Gersberg Alm”. Foto: Andreas Kolarik/Genuss Region Oesterreich. 12.01.11 Eveline Bimminger (Landesobfrau BOEG), Andreas Doellerer (GenussBotschafter), Robert Herold (Kuechenchef Die Gersberg Alm)

Wien: Genussbotschafter Achim Schneyder

Foto Mitte - v.l.n.r.: Peter Buocz (Direktor "zum Schick"), Siegfried Kröpfl (Genuss Region "Wiener Gemüse"), Niki Berlakovich (Landwirtschaftsminister), Harald Leupold (BÖG - Beste Österreichische Gastlichkeit), Margareta Reichsthaler (GENUSS REGION ÖSTERREICH), Achim Schneyder (Autor), Küchenchef Johannes Reiser
v.l.n.r.: Peter Buocz (Direktor “zum Schick”), Siegfried Kröpfl (Genuss Region “Wiener Gemüse”), Niki Berlakovich (Landwirtschaftsminister), Harald Leupold (BÖG – Beste Österreichische Gastlichkeit), Margareta Reichsthaler (GENUSS REGION ÖSTERREICH), Achim Schneyder (Autor), Küchenchef Johannes Reiser

Niederösterreich: Genussbotschafter Weinpfarrer Hans Denk – Genuss Region Waldviertler Mohn

Foto Mitte - v.l.n.r.: Martin Weiler (Landesobmann-Stellvertreter Beste Österreichische Gastlichkeit), Weinpfarrer Hans Denk (GenussBotschafter Waldviertler Mohn), Andreas Greßl (Genuss Region Waldviertler Mohn), Barbara Klaczak (Geschäftsführerin GRM GenussRegionMarketing), Thomas Hopfeld (Juniorchef Drei Königshof, Stockerau)
v.l.n.r.: Martin Weiler (Landesobmann-Stellvertreter Beste Österreichische Gastlichkeit), Weinpfarrer Hans Denk (GenussBotschafter Waldviertler Mohn), Andreas Greßl (Genuss Region Waldviertler Mohn), Barbara Klaczak (Geschäftsführerin GRM GenussRegionMarketing), Thomas Hopfeld (Juniorchef Drei Königshof, Stockerau)

Steiermark: Genussbotschafterin Anna F. – Genuss Region Südoststeirische Käferbohne

Foto Links - v.l.n.r.: Anna F. (GenussBotschafterin Südoststeirische Käferbohne), Bernhard Reif-Breitwieser (Patron Palais Hotel Erzherzog Johann Graz), Margareta Reichsthaler (Obfrau GenussRegion Österreich)
Anna F. Als Botschafterin Genussregion Österreich – Pressekonferenz im Hotel Erzherzog Johann in Graz
v.l.n.r.: Anna F. (GenussBotschafterin Südoststeirische Käferbohne), Bernhard Reif-Breitwieser (Patron Palais Hotel Erzherzog Johann Graz), Margareta Reichsthaler (Obfrau GenussRegion Österreich)

Vorarlberg: Genussbotschafter Toni Innauer – Genuss Region Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse

Foto Mitte - v.l.n.r.: Harald Meyer (Geschäftsführer Beste Österreichische Gastlichkeit), Theresia Schneider (Genuss Region "Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse"), Erich Schwärzler (Agrarlandesrat Vorarlberg), Elmar Herburger (Patron Hotel Restaurant Mohren) , Toni Innauer (Genussbotschafter Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse), Stefanie Brodl (GRM GenussRegionMarketing)
v.l.n.r.: Harald Meyer (Geschäftsführer Beste Österreichische Gastlichkeit), Theresia Schneider (Genuss Region “Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse”), Erich Schwärzler (Agrarlandesrat Vorarlberg), Elmar Herburger (Patron Hotel Restaurant Mohren) , Toni Innauer (Genussbotschafter Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse), Stefanie Brodl (GRM GenussRegionMarketing)

Kärnten: In Kärnten wurden im Rahmen der Auftaktveranstaltung die ersten 33 “Genuss Wirt – Genussland Kärnten” ausgezeichnet

Foto Mitte - v.l.n.r.: Stefanie Brodl (GenussRegion Österreich), Michael Maier (Geschäftsführer Genussland Kärnten), Josef Martinz (Agrarlandesrat Kärnten), Leopold Kraßnitzer (Patron Prechtlhof, Althofen), Gottfried Bachler (Landesobmann Beste Österreichische Gastlichkeit Kärnten)
v.l.n.r.: Stefanie Brodl (GenussRegion Österreich), Michael Maier (Geschäftsführer Genussland Kärnten), Josef Martinz (Agrarlandesrat Kärnten), Leopold Kraßnitzer (Patron Prechtlhof, Althofen), Gottfried Bachler (Landesobmann Beste Österreichische Gastlichkeit Kärnten)

Burgenland: Genussbotschafter Martin Weinek – Genuss Region Zickentaler Moorochse

Foto Links - v.l.n.r.: Martin Weinek (Schauspieler), Werner Falb-Meixner (Agrarlandesrat), Christian Reisinger
v.l.n.r.: Martin Weinek (Schauspieler), Werner Falb-Meixner (Agrarlandesrat), Christian Reisinger

Artikel drucken